Les Ateliers 2024

Les ateliers sont limités à 100 places maximum :  entrée uniquement avec le badge spécifique Atelier, 2 personnes par structure.

L’APPLICATION AU SERVICE DE VOTRE COMMUNICATION AVEC LES FAMILLES ET DE LA MISE EN VALEUR DU TRAVAIL DES ÉQUIPES
1
09H30 10H30

Découvrons ensemble un outil unique favorisant la communication interne et externe, les échanges avec les familles, la gestion administrative des résidents.

- Lien de communication entre les familles et les résidents: Le lien est maintenu grâce aux publications des salariés des résidences.
- Lien de communication entre les salariée et l’EHPAD => Amélioration des process de discussion.
- Mise en valeur du travail des équipes => 80% de taux de connexion, les familles sont impliquées dans le projet EHPAD
- Auto-Évaluation => Mise en place d’enquêtes de satisfactions dans le but de mieux appréhender le suivi avec des retours concrets

Familizz est une solution permettant de faire gagner du temps aux équipes, faciliter leur quotidien et de mettre en avant leur travail.
En effet, la mise en avant, lors des publications des actions menées, permet d’éviter des doublons ainsi que la répétition des informations à l’ensemble des résidents ou de leur entourage.

Intervenant : Noah DAHAN
Responsable Commerciale Familizz.
L’ART DE NOURRIR AVEC SOIN : UN ÉQUILIBRE DÉLICAT ENTRE QUALITÉ NUTRITIONNELLE ET PLAISIR POUR L’ALIMENTATION DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
2
11H30 12H30

Dans un contexte où la qualité de l’alimentation revêt une importance capitale pour le bien-être de tous, cet atelier explorera les défis et solutions pour mettre en place une offre alimentaire de qualité et durable.
En se penchant sur des aspects tels que la qualité des repas et le plaisir comme soins nécessaires, OZEGO approfondira les défis multiples sans omettre la réduction du gaspillage alimentaire ni la gestion des budgets.
Comment concilier une alimentation équilibrée, tout en tenant compte des modifications physiologiques liées aux différentes pathologies.
Cette session vise à explorer comment élever la restauration dans ces structures en offrant à chaque individu une expérience culinaire qui allie santé, plaisir et respect de ses besoins spécifiques.

Intervenant : Anastasia CLEQUIN
Diététicienne-nutritionniste spécialisée en restauration collective, Responsable du pôle Restauration et Nutrition chez OZEGO
LA STIMULATION MULTI SENSORIELLE : UNE INTERVENTION NON MÉDICAMENTEUSE POUR FAVORISER L’ACCÈS À L’AUTONOMIE
3
14H00 15H00

Snoezelen, salles et instruments multi sensoriels font partie de ces univers stimulants et reconstituants apportant bien être et détente.
Parce qu’elle tient sa source de l’adaptation de l’environnement aux personnes en situation de handicap, l’approche Snoezelen propose un cadre permettant le libre choix, la liberté de mouvement et de vivre dans l’instant présent. Ces fondamentaux sont un droit pour tous et nécessitent des compétences à la fois de savoir-faire et surtout de savoir être, indispensables à un accompagnement sécurisant et valorisant les capacités de chacun.
En créant un espace privilégié de partages d’émotions, on favorise la communication verbale et non verbale, les interactions et l’apaisement.
Le CRDL est un instrument sensoriel innovant qui permet de transformer le toucher en son. En créant une boucle autour de l’objet, une connexion se forme entre plusieurs personnes. Nomade, il permet de transporter la magie de la multi sensorialité au-delà des murs pour se l’approprier n’importe où.
Cet atelier propose la découverte de ces 2 médiations, de leur rôle dans l’accès à l’autonomie en tant qu’accompagnement s’appuyant sur les possibles de chaque personne, pour les mettre en lumière et les valoriser. Il présente les grands principes de ces démarches et leurs bénéfices sur la qualité de vie au travail

Intervenant : Christelle RIQUELME
Somoba formations

INVITATION GRATUITE SUR INSCRIPTION

POUR L’OBTENTION DE VOTRE BADGE, IL SUFFIT DE :

Vous inscrire et inscrire votre personnel grâce à notre formulaire.

S'INSCRIRE